サービス案内

まつぼっくりは、心身に障がいのある方たちに色々な経験をしてもらったり 楽しい生活を送ってもらいたい、親たち保護者の手助けがしたい。 そのような思いから事業がスタートし、2005年にNPO法人となりました。

2人の利用者さんから始まったヘルパー事業所も現在は大勢の利用者さんとたくさんのヘルパーで活気づいています。有償運送・福祉用具・高齢者ヘルパー事業所・身体障がい者生活介護と事業の展開をしてきました。「親亡き後に親と一緒に暮らしていた環境により近い生活を送ってほしい」という理事長の目標に向かってスタッフ一同走りだしました。

まつぼっくりの今後をどうか応援し見守ってください(*^^*)

まつぼっくりのサービス一覧

平成30年11月1日より、法人イベント以外の事業が(株)ハビリスデザイン(http://habilis.jp/)に移ります。

法人イベント

余暇支援事業 サポートまつぼっくり 障がいを持った子供たちやその家族の方、
ボランティアの方などで楽しい時間を過ごす活動しています。

>>法人イベントの詳細へ

障がい児者ヘルパー事業 ジュニアサポートふわふわ

障がい児者ヘルパー事業 ジュニアサポートふわふわ 障がい児者を対象にした、ホームヘルプサービス。
(障害者総合支援法の居宅介護サービス)

>>障害児者ヘルパー事業の詳細へ

生活介護事業所 ケアセンターふわふわ

ケアセンターふわふわ 身体障がいのある方のための日中活動の場です。

>>ケアセンターふわふわの詳細へ

カフェ&ショップ MUDDLE.(マドル)

カフェ&ショップ MUDDLE.(マドル) 藤沢やその近隣地域で産まれたものや製造・加工されたものを使った地産地消カフェ

>>MUDDLE.(マドル)の詳細へ

生活環境支援事業

生活環境支援事業 障がいを持った人やその家族が日々生活する上で感じる「困難」や「生きにくさ」の解消・ 支援することを目的として活動しています。

>>生活環境支援事業の詳細へ

>>湘南きょうだいの会